Este fim de semana, talvez pela chuva e pelo frio, apeteceu-me comer umas bolachas para acompanhar o chá do lanche.
Numa alimentação saudável nenhum alimento é proibido, no entanto devemos privilegiar alimentos ricos em fibra, vitaminas e minerais e com menor teor em açúcares simples e gorduras.
Decidi adaptar uma receita de bolachas utilizando farinha de trigo integral, azeite e açúcar amarelo.

Bolchas integrais

Nota: Utilizei a Bimby!

  • 1 Ovo
  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 55 g de leite meio gordo
  • 30 g de açúcar amarelo
  • 50 g de azeite
  • 1 Colher de chá de fermento
  1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 segundos/velocidade 5.

  2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

  3. Com a ajuda de 2 colheres de sobremesa colocar um pouco da massa sobre o papel e espalhar (pode dar o aspecto que desejar).

  4. Colocar no forno, previamente ligado a 180ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos.

Ficaram douradas, com um excelente sabor e consistência.

Composição Nutricional por bolacha

55 kcal
1,1g proteínas
6,1g hidratos carbono
2,9g lípidos
0,6g fibra

Bom apetite!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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