Este fim de semana, talvez pela chuva e pelo frio, apeteceu-me comer umas bolachas para acompanhar o chá do lanche.
Numa alimentação saudável nenhum alimento é proibido, no entanto devemos privilegiar alimentos ricos em fibra, vitaminas e minerais e com menor teor em açúcares simples e gorduras.
Decidi adaptar uma receita de bolachas utilizando farinha de trigo integral, azeite e açúcar amarelo.
Bolchas integrais
Nota: Utilizei a Bimby!
- 1 Ovo
- 150 g de farinha de trigo integral
- 55 g de leite meio gordo
- 30 g de açúcar amarelo
- 50 g de azeite
- 1 Colher de chá de fermento
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Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 segundos/velocidade 5.
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Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
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Com a ajuda de 2 colheres de sobremesa colocar um pouco da massa sobre o papel e espalhar (pode dar o aspecto que desejar).
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Colocar no forno, previamente ligado a 180ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos.
Ficaram douradas, com um excelente sabor e consistência.
Composição Nutricional por bolacha
55 kcal
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1,1g proteínas
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6,1g hidratos carbono
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2,9g lípidos
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0,6g fibra
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Bom apetite!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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