Quem não gosta de bolachas?! Muitas pessoas adoram e chegam mesmo a comer quantidades enormes ao longo do dia, quase sem se aperceberem. As bolachas de supermercado são pobres do ponto de vista nutricional pois têm sempre muito açúcar/adoçantes, gorduras de má qualidade e immeennnssooooss aditivos e conservantes!! Estas bolachas demoraram 10 minutos a preparar! Qual é a desculpa para não comer saudável?
Bolachas de Espelta
- 1 Chávena Farinha de espelta integral
- 1/2 Chávena Farinha de amêndoa
- 1/2 Chávena Flocos de espelta
- 2 Colheres de sopa Sementes de chia
- 2 Colheres de sopa Azeite
- 1 Barra Chocolate preto
- 2 Ovos
-
Misturar a farinha de espelta, de amêndoa e os flocos de espelta;
-
Adicionar os ovos e mexer bem até ficar uma mistura homogénea;
-
Adicionar as sementes de chia e o xarope de agave – mexer muito bem;
-
Colocar o azeite e voltar a mexer até ficar uma massa uniforme;
-
Forrar um pyrex com papel vegetal;
-
Com o auxílio de uma colher retirar porcões de massa e moldar no formato de bolacha;
-
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos.
Garanto que vão desaparecer! ehehe 🙂


Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Para mais informações/marcação de consulta
Email – [email protected]/ Tel. 937951720
Comentários recentes