Quem não gosta de bolachas!? Acho que todos gostamos, pois é um alimento que conhecemos desde crianças ? e estas bolachas de canela saudáveis elaboradas pela minha querida paciente Inês E. que já tem o “bichinho” de cozinhar saudável e tem adaptado imensas receitas que encontra, ficaram uma delícia. Estou super orgulhosa!
Em consulta ensino as minhas pacientes a procurarem numa primeira fase, e a fazerem por si, numa fase seguinte receitas saudáveis de snacks para que não comprem bolachas, granolas e bolos de supermercado. Não quer dizer que nunca mais voltem a comprar, até porque há momentos que não conseguimos fazer em casa, mas estas alturas devem ser a excepção e não a regra. Se tiver a sua ementa semanal planeada e os ingredientes que precisa em casa garanto que é muito fácil fazer snacks e vai adorar e ficar também com este “vício” bom de cozinhar em casa e ter os seus lanches sempre preparados e organizados.
E agora vamos a esta receita de bolachas de Canela saudáveis maravilhosa?!
Ingredientes
- 110gr de farinha de amêndoa
- 25gr de eritriol
- 25gr de manteiga à temperatura ambiente
- 1 gota de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de canela
- ½ ovo
- ½ colher de chá de fermento em pó
- Sal q.b (caso a manteiga seja sem sal)
Procedimento
1 | Pré-aqueça o forno a 180º. E forre o tabuleiro com papel manteiga.
2 | Numa taça misture a farinha de amêndoa, a manteiga, ovo, eritriol, extrato de baunilha e canela. Misture bem até ficar homogéneo.
3 | Com as suas mãos, forme bolas médias com a massa. Coloque no tabuleiro, e pressione duas vezes com um garfo, em forma de cruz.
4 | Deixe as bolachas cerca de 15 a 20 minutos no forno, até ficarem douradas à volta.
5 | Deixe arrefecer e estão prontas a servir.
Dica: Se a manteiga estiver fria, pode sempre colocá-la no micro-ondas durante 15 segundos.
Boas Receitas !!!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Para mais informações/marcação de consulta
Email – [email protected]/ Tel. 937951720
Comentários recentes