Quem vai querer esta receita maravilhosa?!
Tinha comprado uns cortadores para fazer biscoitos/bolachas (já em Dezembro) e ainda não os tinha usado. Há dias o Dinis olhou para a gaveta e perguntou “o que é isto, mamã?” são “formas” para fazer bolachas! “Podemos fazer agora, responde com o seu ar de anjo” , não meu amor que já é tarde, fazemos no fim de semana.
E esteve todos os dias da semana a lembrar-me que tínhamos de fazer os biscoitos e sempre que acordava perguntava “já é fim de semana, mamã!?” Adora cozinhar e ajudar-me na cozinha, acho que vou ter um chef eheh
É uma excelente receita para incluir o ou os seus pequenos e também os mais velhos na elaboração das receitas e ajudarem na cozinha. Eles adoram “meter a mão na massa” e passa tempo em família.
Vamos à receita?!
INGREDIENTES
- 120g Farinha de aveia integral
- 50g Avelãs
- 15g Óleo de coco
- 30g Xarope de Agave
- 1 Colher de sopa de fermento
- Canela a gosto
PREPARAÇÃO
- Picar as avelãs com a ajuda de um processador de alimentos;
- Acrescentar a farinha de aveia e misturar;
- Derreter o óleo de coco e juntar ao preparado anterior;
- Adicionar o xarope de agave, fermento e canela e misturar muito bem até ficar uma massa compacta;
- Terminar de amassar com as mãos, deitar a massa por cima de uma folha de papel vegetal.
- Colocar outra folha de papel vegetal por cima e com um rolo esticar a massa;
Com um cortador de bolachas fazer os biscoitos;
- Colocar os biscoitos num tabuleiro e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 a 12 minutos;
Estão prontos!!!
Guarde a receita para fazer quando tiver oportunidade. Quem vai fazer esta receita?
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Para mais informações/marcação de consulta
Email – [email protected]/ Tel. 937951720
Comentários recentes