Confesso que não era fã de beringela. Se me perguntar o porquê nem sei bem explicar… penso que era o sabor e a consistência (mole), mas a courgete também o é e adoro! Mas, tal como digo às minhas pacientes não devemos provar uma vez um legume e dizer logo que não gostamos. Devemos experimentar várias vezes, na mesma semana, e de várias formas diferentes para ver o que nos é mais apelativo. Podemos não adorar beringela estufada, mas gostar salteada… o que fiz foi mesmo isso! Experimentei de várias formas e encantei-me com a beringela recheada ? culpa de uma amiga que me preparou o almoço vegetariano, ehehe (às vezes também parece que se não formos nós a fazer, nos sabe melhor, não concorda?).

 

 

Tem mesmo que experimentar esta receita, pois fica muito, muito boa ? faça quando alguém for a sua casa e garanto que será alvo de imensos elogios.

 

Vamos à receita da beringela recheada?!

 

Ingredientes
  • 2 Beringelas
  • 2 Curgetes pequenas
  • 2 Cenouras médias
  • 1 Alho francês (parte branca)
  • 2 Tomates maduros
  • 2 Dentes de alho
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ervas provençal e alecrim q.b.
  • Vinho branco q.b.

 

Preparação

1 | Cortar as beringelas no sentido horizontal, para ficar com um formato de “barco”;

2 | Com uma faca retirar o seu interior e reservar;

3 | Lavar e cortar em pedaços muito pequenos, todos os legumes;

4 | Numa frigideira colocar o azeite e os dentes de alho picados, deixar alourar e colocar os legumes e a polpa da beringela, já cortada aos cubos;

5 | Deixar saltear por 15 a 20 minutos, até os legumes estarem macios;

6 | Colocar as metades de beringela voltadas para baixo, em cima dos legumes e tapar para ficarem a cozer “ao vapor”;

7 | Temperar com sal, pimenta, ervas provençal e alecrim (ou outras ervas a gosto);

8 | Adicionar um pouco de vinho branco, só para dar sabor e deixar apurar por mais 2 minutos;

9 | Dispor as metades de beringela num pirex e com ajuda de uma colher rechear as mesmas com o preparado anterior;

10 | Colocar como toping um pouco de queijo ralado magro, ou ovo batido ou nada;

11 | Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos;

12 | Servir com salada ou legumes.

 

 

Veja ainda esta receita de lasanha de beringela! Vai adorar.

Boas Receitas !!!

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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