A grande maioria das barras, mesmo as que alegam ser dietéticas e/ou light, possuem elevado teor em hidratos de carbono, açúcares e gorduras.
Esta versão é proteica e com baixo teor em açúcar; uma opção saudável para sancks ou como complemento da refeição pré ou pós exercício.

Barras proteicas

  • 45 g de flocos de aveia integrais
  • 30 g de Cereais Frutas e Cereais Cacau e Aronia “Outros montes”
  • 1 Colher de sopa de amendoins torrados
  • 1 Colher de café de canela
  • 1 Ovo
  • 45 ml de leite meio gordo
  • 2 Scoops proteina whey sabor a baunilha
  1. Colocar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica ou com um robot de cozinha;
  2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal;
  3. Deitar colheradas da massa que resultou da mistura e moldar com o formato de uma barra de cereais;
  4. Repetir o processo até ter terminado a massa;

  5. Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos;

  6. Deixar arrefecer;

Pode colocar um pouco de chocolate com um teor de 70% cacau por cima ou outro topping a gosto.
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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