As barras são algo prático para andar connosco e termos um snack à “mão”. No entanto, as opções do mercado ou têm demasiado açúcar ou ingredientes de má qualidade. Pus a mão na massa e decidi fazer estas barras 😉 no entanto ao cortar desfizeram-se um pouco e por isso transformei-as em granola ehehe nunca se desperdiça nada!! Deviam ter ido ao frigorífico antes de cortar, mas como não o fiz não ficaram firmes o suficiente para barras. Mas posso dizer-vos que o sabor está óptimo e são super saciantes para juntar a um iogurte!
Barras/granola maçã e chia
- 4 Colheres de sopa Flocos de aveia grossos integrais
- 3 Colheres de sopa Flocos de espelta integrais
- 1 embalagem Aveia instantânea maçã e chia da Urban Nature
- 3 Colheres de sopa Xarope de agave
- 3 Colheres de sopa Óleo de coco
- 1 Colher de sopa Manteiga de amendoim
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Derreter o óleo de coco;
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Numa taça juntar os flocos de aveia e de espelta e a embalagem de aveia instantânea maçã e chia da Urban Nature e o xarope de agave e misturar muito bem;
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Acrescentar o óleo de coco e mexer bem;
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Por fim, acrescentar a manteiga de amendoim e envolver até ficar uma mistura homogénea;
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Forrar um pirex pequeno com papel vegetal;
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Deitar o preparado e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos;
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Para barras – guardar o pirex no frigorífico durante pelo menos 1 hora e cortar com uma faca o preparado para ficar em formato de barras;
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Para granola – cortar o preparado (que se vai desfazer) e colocar num frasco de vidro.
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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