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Almoços e Jantares

Ovos de Tomatada com Espinafres! Uma delícia!

Ovos de Tomatada com Espinafres! Uma delícia!

  Desde o ano passado que comecei a adotar algumas refeições sem carne e sem peixe. Tento fazê-lo cerca de 3 a 4 vezes por semana.   Adoro peixe, mas a carne já me começava a enjoar se comesse muitos dias seguidos e segui o que o meu corpo me estava a pedir....

Lentilhas estufadas com legumes! Comida de conforto!

Lentilhas estufadas com legumes! Comida de conforto!

  Adoro estufados e aqueles pratos quentes e reconfortantes, que me fazem aquecer o corpo e a alma, nestes dias frios e cinzentos. Esta receita de lentilhas estufadas com legumes ficou maravilhosa 😉 e numa só panela faz logo as lentilhas e os legumes. Não suja...

Salada de salmão fumado

Salada de salmão fumado

      Adoro saladas e ainda mais com o tempo quente! E sou fã também de salmão por isso, esta combinação é das minhas preferidas. Para quem acha que uma alimentação saudável é difícil e leva muito tempo a preparar esta maravilhosa salada é a prova...

Bacalhau com broa e espinafres

Bacalhau com broa e espinafres

    Qual o motivo para confeccionar sempre da mesma forma e fazer bifes grelhados/fritos e peixe cozido?! Uma alimentação saudável pressupões cor, sabor e nutrientes! Podemos sempre recriar receitas e usar a nossa imaginação para lhes dar um toque mais apelativo. Lembre-se que os olhos também comem. Em vez de fazer uma receita tradicional […]

Como fazer uma salada saudável!!

Como fazer uma salada saudável!!

  Como fazer uma salada saudável?! Chega a altura de verão e apetece-nos mais saladas, mais alimentos frescos. Não sei se a si lhe acontece, mas eu como muito mais saladas no verão e prefiro os legumes confeccionados no tempo mais frio. E as próprias verduras têm...

Bacalhau à brás (sem batata)

Bacalhau à brás (sem batata)

  Sou apologista de que podemos comer de tudo, com moderação. Numa alimentação saudável não existem alimentos bons e alimentos maus (esta é uma categoria que não devemos fazer)! O bacalhau à brás tradicional é um prato bastante calórico, pois contém batatas fritas. Decidi por isso, fazer uma alteração na receita original e reinventar o […]

Caril de lulas e camarão

Caril de lulas e camarão

  Cá em casa gostamos todos muito de caril e por isso, é um prato que fazemos muitas vezes. Por ter um sabor mais acentuado fica bem com qualquer acompanhamento e é portanto uma opção versátil.   Uma receita para toda a família!   Boas receitas!   Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde. Para […]

Nuggets de frango

Nuggets de frango

  Uma receita que já queria experimentar à muito tempo! Os nuggets de compra têm uma lista de ingredientes que nunca mais acaba!! E apenas 50% de frango. De que são constituídos os restantes 50%? vejam…   Peito de frango (51%), pão ralado [farinha de TRIGO (TRIGO, carbonato de cálcio, ferro, niacina, tiamina), levedura, sal, pimentão, curcuma, […]

Lasanha saudável

Lasanha saudável

    Esta receita ficou divinal! Comi em casa de uma amiga e tive logo de a replicar 🙂     Boas receitas!!   Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde. Para mais informações/marcação de consulta Email – dietistasonia@gmail.com/ Tel. 937951720  

Empadas low carb

Empadas low carb

As empadas são alimentos elaborados com farinha branca e muita gordura. Muitas pessoas consomem por serem alimentos portáteis e de fácil acesso em cafés e pastelaria, contudo são um alimento a evitar.   Reinventei a receita para ter umas empadas sem farinha e muito saborosas. Ideais para levar na marmita para qualquer lado 😉   […]

Croquetes de Atum

Croquetes de Atum

Adoro atum, acho que é um peixe que fica bem em variadíssimas receitas e por isso achei que também ficava bem em formato croquete e resultou numa receita maravilhosa 😉 Utilizei a farinha da Eu Protein Pizza em vez da farinha de trigo refinada.   Croquetes de atum 2 Latas de atum em água (240g) […]

Legumes recheados

Legumes recheados

Este prato é uma boa alternativa à forma como habitualmente compomos a refeição, uma vez que os legumes são a base do prato e a proteína, neste caso frango, fica como recheio 🙂 posso dizer-vos que é de comer e querer mais 😉   Usei 1/2 batata doce 1/2 beringela 1 cogumelo grande Saltear o […]

Pastéis de bacalhau saudáveis

Pastéis de bacalhau saudáveis

Regra geral, os pastéis de bacalhau são feitos com batata e fritos posteriormente. Resolvi experimentar esta receita que ficou muito, muito boa 🙂   Vamos à receita! Pastéis de bacalhau 1 Lata Grão-de-bico cozido (250g) 300 g Bacalhau cozido desfiado 1 Cebola pequena 50 g Cenoura ralada 1 Ovo Coentros picados q.b. Misturar no liquidificador […]

Croquetes de carne

Croquetes de carne

Quis fazer uma experiência com a Eu Protein Pizza da Eu Nutrition que não fosse o uso recomendado, ou seja, base de pizza. E ainda bem que o fiz pois estes croquetes ficaram óptimos a composição nutricional nada tem a ver com os tradicionais. Estes croquetes não são fritos e são ricos em fibra, proteína […]

Mini Pudins de peixe e brócolos

Mini Pudins de peixe e brócolos

Estes mini pudins servem como entrada, snack, prato principal, para introduzir os legumes e o peixe nas crianças 😉 são óptimos e super versáteis.   Mini pudins pescada e brócolos 100 g Pescada cozida e limpa de espinhas 50 g salmão grelhado ou cozido 100 g Brócolos cozidos 2 ovos Colocar todos os ingredientes (já […]

Wrap de Frango e Alface

Wrap de Frango e Alface

Uma receita simples e prática para levar para o trabalho. Wrap de frango e alface 150 ml Claras pasteurizadas Frango de churrasco desfiado Folhas de alface Numa frigideira antiaderente colocar as claras e deixar confeccionar; Rechear com o frango desfiado e as folhas de alface.

Millet com Pescada e Camarão

Millet com Pescada e Camarão

O millet, milho-miúdo, ou ainda painço, é o nome dado a várias espécies cerealíferas produzidas um pouco por todo o mundo para alimentação humana e animal. O millet é altamente nutritivo, suave, contém muita fibra e também de fácil digestão. É constituído por: 15% de proteína, vitaminas do complexo B, aminoácidos essenciais, lecitina, alguma vitamina E e tem elevados valores de minerais […]

Filetes de Solha com Sementes Linhaça e Aveia no Forno

Filetes de Solha com Sementes Linhaça e Aveia no Forno

Porque os filetes de peixe não necessitam de ser fritos decidi inventar esta receita e o resultado foi muito bom. Vamos à receita? Filetes de Solha com Sementes Linhaça e Aveia no forno 4 Filetes de solha 1 Ovo Farinha de trigo q.b Farelo de aveia q.b Sementes de linhaça q.b Oregãos q.b Sal q.b […]

“Calzone” Proteica

“Calzone” Proteica

  Calzone é um prato de origem italiana, muitas vezes referido como uma piza recheada e/ou uma piza dobrada ao meio. O problema deste prato é o facto de ser elaborado com farinha (refinada) e gordura. Esta versão é feita essencialmente com proteína e apenas 1 colher de farinha. Excelente adaptação! “Calzone” Proteica 200 g Carne peru crua […]

Pataniscas de Bacalhau no Forno

Pataniscas de Bacalhau no Forno

Pataniscas de bacalhau é o nome de um prato típico da culinária portuguesa, com origem na região da Estremadura. As pataniscas de bacalhau permitem o aproveitamento de sobras de bacalhau, rendem para bastantes doses e são rápidas de preparar e confeccionar. Os aspectos negativos deste prato são a quantidade de farinha que é utilizada e […]

Pescada com Molho de Camarão e Grelos Salteados

Pescada com Molho de Camarão e Grelos Salteados

  Pescada com molho de camarão e grelos salteados 4 Tranches de pescada 150 g de camarão cru 1 Colher de sopa de polpa de tomate 1 Colher de sopa de farinha Maizena 2 Dentes de alho 1 Colher de sopa de azeite Sal e pimenta q.b 400 g de grelos de nabo (utilizei congelados) […]

Lombo Recheado com Farinheira e Maçã + Espinafres Salteados

Lombo Recheado com Farinheira e Maçã + Espinafres Salteados

  Lombo Recheado com Farinheira e Maçã + Espinafres 500 g Lombo de porco 1/2 de uma farinheira 1/2 de uma maçã 1 Embalagem de espinafres com folha congelados 3 Dentes de alho Azeite e vinho branco q.b Sal e pimenta q.b Triturar a farinheira, reduzindo-a a puré. Descascar a maçã e cortá-la em bocados […]

Bifes de Frango Recheados com Espinafre + Castanha

Bifes de Frango Recheados com Espinafre + Castanha

  Muitas pessoas caem no erro de confeccionar os bifes de frango sempre da mesma forma, ou seja, grelhados.. uma alimentação saudável pressupõe variedade também a nível de confecções. Deixo aqui uma receita diferente que também é uma alternativa para quem consome poucos legumes.   Bifes de Frango Recheados com Espinafre + Castanhas 4 Bifes […]

Caril de Gambas

Caril de Gambas

  Caril de gambas 500 g de gambas descascadas 1 Cebola 1 Dente de alho 40 g de polpa de tomate 1 Colher de chá de cominhos em pó 1 Colher de chá de caril 1/2 Colher de chá de açafrão 150 ml de leite meio-gordo 100 ml de natas ligeiras de culinária 2 Colheres […]

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

Mais uma vez me repito dizendo que podemos comer de tudo com moderação. Se gostamos muito de um determinado prato mas estamos num processo de perda de peso ou se não queremos ingerir fritos, podemos e devemos sempre adaptar as receitas. Deixo aqui a receita de Bacalhau à Brás, em que substitui as batatas fritas […]

Rolo de Carne

Rolo de Carne

  Rolo de Carne 500 g de carne de porco picada 500 g de carne de peru picada 100 g de chouriço picado 50 ml de vinho Branco 3 Ovos 50 g de pão ralado 4 Fatias de bacon sem courato 2 Cebolas médias 3 Dentes de alho Coentros q.b Sal q.b Cortar as cebolas […]

“Arroz” de Frango

“Arroz” de Frango

O arroz de pato ou arroz de frango é um prato muito utilizado em festas de aniversário ou situações sociais. Deixo aqui uma receita de arroz de frango feito com couve flor (3,3g de hidratos de carbono) em vez de arroz (cerca de 75 a 80g de hidratos de carbono). “Arroz” de Frango 1 Frango […]

Panados Crocantes

Panados Crocantes

  A receita de hoje ao jantar, foi bifes de frango panados no forno. O frango é uma carne magra, de fácil digestão e por isso mesmo é muito utilizada nas dietas de emagrecimento. Contudo as pessoas caem na rotina de fazer sempre bifes grelhados, por pensarem que os grelhados e cozidos são as únicas […]

Solha no Forno com Courgete e Cenoura

Solha no Forno com Courgete e Cenoura

  Muitas vezes oiço em consulta os pacientes disserem que não gostam de legumes. Quando pergunto se já os experimentaram dizem-me que não, pois não sabem como os preparar/confeccionar. Deixo aqui a receita do meu almoço de hoje – Solha no forno com courgete e cenoura Solha no frono com courguette e cenoura Solha 1 Colher […]

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