Desde o ano passado que comecei a adotar algumas refeições sem carne e sem peixe. Tento fazê-lo cerca de 3 a 4 vezes por semana.

 

Adoro peixe, mas a carne já me começava a enjoar se comesse muitos dias seguidos e segui o que o meu corpo me estava a pedir. Desde então que adoro fazer refeições com ovos ou leguminosas, misturadas com vegetais.

 

Este prato foi feito num desses dias em que não me apetecia o frango que havia no frigorífico. Tinha todos os ingredientes em casa e em 20 minutos tinha o almoço pronto.

 

 

Vamos à receita?!

Ingredientes

4 Ovos
1 Curgete
150g Espinafres
1 Frasco grão (250g)
1 Cebola
2 Dentes de alho
3 Tomates aos cubos maduros
3 Colheres de sopa de azeite
Alho em pó q.b.
Sal e pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Folhas manjericão

 

Preparação

Picar a cebola e o alho, colocar numa frigideira juntamente com o azeite e deixar alourar;

Adicionar o tomate maduro cortado aos cubos e mexer bem;

Cozinhar o tomate por 5 minutos e acrescentar a curgete cortada aos cubos pequenos, o grão escorrido e as folhas de espinafres e cozinhar por mais 5 minutos;

Adicionar o sal, alho em pó, pimenta e orégãos;

Abrir 4 ovos para o preparado e deixar a escalfar (demora cerca de 10 minutos);

Decorar com as folhas de manjericão e está pronto.

 

Boas Receitas !!!

 

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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