Desde o ano passado que comecei a adotar algumas refeições sem carne e sem peixe. Tento fazê-lo cerca de 3 a 4 vezes por semana.
Adoro peixe, mas a carne já me começava a enjoar se comesse muitos dias seguidos e segui o que o meu corpo me estava a pedir. Desde então que adoro fazer refeições com ovos ou leguminosas, misturadas com vegetais.
Este prato foi feito num desses dias em que não me apetecia o frango que havia no frigorífico. Tinha todos os ingredientes em casa e em 20 minutos tinha o almoço pronto.
Vamos à receita?!
Ingredientes
4 Ovos
1 Curgete
150g Espinafres
1 Frasco grão (250g)
1 Cebola
2 Dentes de alho
3 Tomates aos cubos maduros
3 Colheres de sopa de azeite
Alho em pó q.b.
Sal e pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Folhas manjericão
Preparação
Picar a cebola e o alho, colocar numa frigideira juntamente com o azeite e deixar alourar;
Adicionar o tomate maduro cortado aos cubos e mexer bem;
Cozinhar o tomate por 5 minutos e acrescentar a curgete cortada aos cubos pequenos, o grão escorrido e as folhas de espinafres e cozinhar por mais 5 minutos;
Adicionar o sal, alho em pó, pimenta e orégãos;
Abrir 4 ovos para o preparado e deixar a escalfar (demora cerca de 10 minutos);
Decorar com as folhas de manjericão e está pronto.
Boas Receitas !!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Para mais informações/marcação de consulta
Email – [email protected]/ Tel. 937951720
Comentários recentes