Adoro o pequeno-almoço (já o disse várias vezes) e geralmente opto por fazer panquecas, pois são super versáteis (podemos variar os topings e temos sabores diferentes) e saciantes!
Hoje decidi fazer crepes
O primeiro não me saiu bem, pois coloquei massa a mais na frigideira e ficou uma panqueca (ehehe), mas depois pensei, para ficar um crepe tenho de colocar pouco e “esticar” a massa, e voilá!!
Saíram um crepes magníficos
Recheei com manga, e como toping usei mirtilos e iogurte natural! Estavam d-i-v-i-n-a-i-s!!
Ingredientes:
– 1 ovo
– 50ml claras
– 100ml bebida vegetal
– 5 Colheres de sopa de farinha de aveia integral
– 2 Colheres de sopa de farinha de espelta
Procedimento:
– Numa taça colocar todos os ingredientes;
– Com o auxílio da varinha mágica ou com uma vara de arames mexer até ficar uma massa homogénea;
– Levar uma frigideira antiaderente ao lume e deixar aquecer bem;
– Colocar uma pequena porção (mesmo pouca) de massa no centro da frifideira e com uma espátula espalhar até ficar com uma espessura muito fina;
– Assim, que a massa comece a ficar cozinhada, virar e deixar mais uns 15 segundos e retirar para um prato;
– Repetir o procedimento com a restante massa;
– Rechear ou colocar topings a gosto.
Vou guardar metade para comer amanhã
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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