Uma das grandes dificuldades de quem começa a comer de forma mais saudável é “como faço para variar e confeccionar legumes saborosos!”. Ouço muito esta frase em consulta. A tendência é para comerem salada de alface, tomate e cenoura e brócolos ou feijão verde cozidos! São boas opções, mas existe uma enorme variedade de legumes e de confecções e devemos aproveitar todas. Lembre-se que ser saudável assenta também na variedade. Comer sempre o mesmo não deve acontecer.

Vou ajudá-la a conseguir tornar os seus pratos saborosos, apelativos e cheios de cor. preparada para anotar estas dicas! 

5 formas comer legumes e dar sabor e cor aos seus pratos:

  • Crus – em salada (alface, rúcula, endívias, pepino, pimento, tomate, cenoura, agrião…), curgete ralada, couve coração, roxa cortadas em juliana… 
  • Salteados – cortar às rodelas ou cubos a curgete, beringela, abóbora, pimento, espargos, cogumelos, chuchu, alho francês e temperar com ervas aromáticas, caril, gengibre, pimenta, noz moscada…
  • Estufados – os mesmos legumes que para saltear, mas neste caso junta com a carne, peixe, massa, leguminosas e ficam com o caldo da confecção. Pode acrescentar salsa, coentros, alecrim, louro, manjericão, segurelha, tomilho…
  • Purés – cozer a vapor (de preferência) o legumes, por exemplo abóbora ou couve-flor ou brócolos ou cenoura ou curgete e beterraba, ou nabo… depois triturar até formar o puré, temperar com sal, pimenta, noz moscada, alecrim, manjericão… e, se necessário adicionar um pouco de leite ou bebida vegetal ou azeite.
  • Assados – às fatias ou às rodelas dispostos num tabuleiro, aos cubos misturados num pirex, recheados (beringela, pimento, curgete…). No forno adoro curgete, espargos, abóbora, beringela, chuchu, pastinaca ou cherovia…

Ah, e se agora estiver a dizer, “mas eu não gosto da maioria destes legumes!”, aconselho-a a colocar como meta experimentar 1 legume novo, de várias formas, com vários cortes e vários temperos, pelo menos 7 a 9 vezes, antes de dizer que não gosta! Tudo é uma questão de hábito, não concorda?

Quais as suas formas favoritas de confeccionar legumes e os seus preferidos?

E se mesmo com esta variedade de confecções continua a achar que comer legumes é algo sem sabor, ou com um sabor estranho, que não gosta e acha que nunca vai conseguir comer, leia as 9 dicas que lhe quero dar neste artigo:

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Para mais informações/marcação de consultaEmail – dietistasonia@gmail.com/ Tel. 937951720

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