Adoro scones e scones saudáveis, ainda mais!! E com este tempo frio sabem mesmo muito bem. São reconfortantes e o seu sabor fica óptimo com um chá ou tisana. Se como eu adora scones, mas não os come devido ao seu teor em gordura, açúcar e farinhas brancas, agora já se pode deliciar e comer sem culpa !! ??

Guarde a receita destes scones saudáveis para fazer no fim-de-semana.

 

Ingredientes
  • 200g de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 100g queijo quark
  • Raspa de limão
  • 10g linhaça moída

 

Procedimento

Juntar todos os ingredientes num recipiente e bater até ficar homogéneo;

Forrar um tabuleiro com papel vegetal;

Com o auxílio de uma colher de sopa deitar colheradas do preparado no tabuleiro;

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos;

 

Para acompanhar estes scones pode experimentar esta bebida quente e reconfortante de leite dourado, veja aqui.

Boas Receitas !!!

 

 

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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