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Adoro atum, acho que é um peixe que fica bem em variadíssimas receitas e por isso achei que também ficava bem em formato croquete e resultou numa receita maravilhosa. 

É uma receita que se faz em 15 minutos. São uma excelente opção para entrada ou snack ou para proteína do almoço ou do jantar. Pode duplicar a receita e congelar uma parte. Assim, naqueles dias em que o tempo para preparar refeições é pouco, já tem esta opção saudável a que basta juntar uns legumes ou uma salada.

Vamos à receita?!

Ingredientes⠀

  • 2 Latas de atum em água (240g)
  • 50 g Alho francês às rodelas
  • 2 Colheres de sopa azeite
  • 60 g Farinha aveia integral
  • 1 Ovo
  • Farelo de aveia q.b. (para panar)

 

Procedimento

  • Num tacho colocar o alho francês e o azeite e mexer até o alho francês ficar mole;
  • Adicionar o atum e envolver bem;
  • Retirar do lume e adicionar a farinha de aveia;
  • Moldar os croquetes;
  • Num prato colocar um ovo batido e noutro prato o farelo de aveia;
  • Passar os croquetes pelo ovo e depois pelo farelo;
  • Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.

 

Quem vai fazer esta receita? Comente comigo e escreva “eu”. Vai adorar! 😉😜

E porque não juntar a estes maravilhosos croquetes uma receita de quinoa com legumes?! Fica uma excelente combinação e a quinoa é uma fonte de proteína vegetal e de fibra que vai enriquecer a sua refeição. Veja a receita, neste artigo

 

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