Quais os melhores frutos secos e que porção consumir por dia?

 

 

Os frutos secos estão divididos em 2 categorias distintas: os frutos secos/oleaginosos – consumidos sempre no seu estado seco (nozes, amêndoas, amendoins, avelãs, pinhões, pistácios) e os frutos sujeitos a desidratação (as tradicionais passas da passagem de ano, ameixas, alperces, etc). Os frutos secos são uma ótima opção para completar as suas refeições intermédias ou para consumir como snack, pois são ricos em gorduras mono e polinsaturadas, que melhoram o colesterol, e ainda zinco, magnésio, vitamina do complexo B, selênio e fibras. São também uma excelente fonte de energia apesar de conterem muito poucos hidratos de carbono e quase nenhum açúcar.
 
Para aproveitar estes benefícios, sem ingerir demasiadas calorias, prefira frutos secos no seu estado natural, sem serem fritos e sem sal. O ideal é consumir os frutos secos crus ou torrados sem o acréscimo de óleos.
 
O meu TOP 4 são as amêndoas (pelo teor em proteína vegetal), as nozes (pelo seu teor em ómega-3 e cálcio), os cajus (devido ao teor de magnésio, fósforo e ferro) e a castanha do pará (1unidade possui 100% da dose diária recomendada de selénio, um potente antioxidante).
 
Não deverá ultrapassar 1 a 2 porções por dia, correspondendo uma porção à quantidade de frutos secos que cabe na palma da sua mão, mais ou menos 20g.

Estas quantidades irão variar de acordo com o tipo de fruto seco em si! Veja na listagem apresentada na imagem:

 

 
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Obs: Texto escrito em parceria com a Nutricionista @anamartafaria_nutricionista (4054N)

 

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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