A base da pizza é riquíssima em hidratos carbono e gordura, uma vez que é feita de farinha de trigo, óleo, água e sal. Além destes nutrientes ainda lhe acrescentamos outros igualmente ricos em gordura como chouriço, bacon, salame, extra queijo e muitos mais.
Olho sempre para as receitas de forma a conseguir alterar um ou outro componente e de as tornar mais saudáveis.
Esta pizza ficou saborosa e passou bem pela piza “tradicional” com farinha.
A courgete e a couve-flor possuem baixo teor de hidratos carbono, 2g e 3,3g por alimento cru, respectivamente.

Pizza – base de vegetais

  • 400 g de couve flor (já arranjada)
  • 550 g de courgete
  • 15 g de farinha de trigo integral
  • Sal q.b
  1. Cozer a vapor a couve flor e a courgete aos pedaços;

  2. Colocar no copo da Bimby e triturar até à velocidade 7 até ficar uma mistura homogénea;

  3. Adicionar a farinha e o sal e misturar à velocidade 4;

  4. Forrar uma forma redonda com papel vegetal e dispor o preparado;

  5. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos até a superfície ficar dourada e seca;

  6. Rechear com polpa de tomate, queijo mozzarella light e ingredientes à escolha;

  7. Colocar novamente no forno até o queijo derreter;

Composição Nutricional

Base de pizza
Kcal
Proteínas
Hidratos de
carbono
Lípidos
Fibra
Vegetais
250
25,1g
33,7g
2,7g
14,7g
Farinha
792
22,4g
123,2g
22,4g
8,4g
Vegetais vs Farinha)
3,2x menos
11x menos
3,7x menos
1,8x mais

Bom Apetite!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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