A base da pizza é riquíssima em hidratos carbono e gordura, uma vez que é feita de farinha de trigo, óleo, água e sal. Além destes nutrientes ainda lhe acrescentamos outros igualmente ricos em gordura como chouriço, bacon, salame, extra queijo e muitos mais.
Olho sempre para as receitas de forma a conseguir alterar um ou outro componente e de as tornar mais saudáveis.
Esta pizza ficou saborosa e passou bem pela piza “tradicional” com farinha.
A courgete e a couve-flor possuem baixo teor de hidratos carbono, 2g e 3,3g por alimento cru, respectivamente.
Pizza – base de vegetais
- 400 g de couve flor (já arranjada)
- 550 g de courgete
- 15 g de farinha de trigo integral
- Sal q.b
-
Cozer a vapor a couve flor e a courgete aos pedaços;
-
Colocar no copo da Bimby e triturar até à velocidade 7 até ficar uma mistura homogénea;
-
Adicionar a farinha e o sal e misturar à velocidade 4;
-
Forrar uma forma redonda com papel vegetal e dispor o preparado;
-
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos até a superfície ficar dourada e seca;
-
Rechear com polpa de tomate, queijo mozzarella light e ingredientes à escolha;
-
Colocar novamente no forno até o queijo derreter;
Composição Nutricional
Base de pizza
|
Kcal
|
Proteínas
|
Hidratos de
carbono |
Lípidos
|
Fibra
|
Vegetais
|
250
|
25,1g
|
33,7g
|
2,7g
|
14,7g
|
Farinha
|
792
|
22,4g
|
123,2g
|
22,4g
|
8,4g
|
Vegetais vs Farinha)
|
3,2x menos
|
11x menos
|
3,7x menos
|
1,8x mais
|
Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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