Hoje decidi experimentar uma nova receita de pão integral, inventada por mim.
Tal como já foi referido no artigo “Pão – como escolher” devemos focar a nossa escolha em ingredientes integrais que nos forneçam fibra, vitaminas e minerais. Assim decidi elaborar um pão com farinha de trigo integral, sementes de linhaça e sêmea de trigo.
Pão integral
Nota: Utilizei a Bimby!
- 250 ml de água
- 150 g de farinha de trigo (T65)
- 150 g de farinha de trigo integral (T150)
- 50 g de Sêmea de trigo
- 50 g de sementes de linhaça
- 2 Colheres de chá de sal
- 15 g de azeite
- 15 g de fermento padeiro
-
Colocar as sementes de linhaça no copo e triturar durante 12 segundos/ velocidade 9. Reservar;
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Colocar a água morna, o azeite e o sal e programar 2 minutos/ 37ºC/ velocidade 2;
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Juntar a farinha de trigo T65 e o fermento a 8 segundos/velocidade 6;
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Adicionar a farinha de trigo integral, a sêmea de trigo e a linhaça moída e programar 2 minutos/ velocidade espiga;
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Deixar levedar num local quente até que dobre o volume;
-
Dar a forma pretendida à massa e levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 35-40 minutos
Ficou bastante saboroso e a composição nutricional também me agradou muito.
Composição Nutricional(Por 50g – 2fatias finas)
Kcal
|
111
|
Proteínas
|
3,5
|
Lípidos
|
3
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Hidratos
de carbono |
16
|
Fibras
|
4,2
|
Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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