Hoje decidi experimentar uma nova receita de pão integral, inventada por mim.
Tal como já foi referido no artigo “Pão – como escolher” devemos focar a nossa escolha em ingredientes integrais que nos forneçam fibra, vitaminas e minerais. Assim decidi elaborar um pão com farinha de trigo integral, sementes de linhaça e sêmea de trigo.

Pão integral

Nota: Utilizei a Bimby!

  • 250 ml de água
  • 150 g de farinha de trigo (T65)
  • 150 g de farinha de trigo integral (T150)
  • 50 g de Sêmea de trigo
  • 50 g de sementes de linhaça
  • 2 Colheres de chá de sal
  • 15 g de azeite
  • 15 g de fermento padeiro
  1. Colocar as sementes de linhaça no copo e triturar durante 12 segundos/ velocidade 9. Reservar;

  2. Colocar a água morna, o azeite e o sal e programar 2 minutos/ 37ºC/ velocidade 2;

  3. Juntar a farinha de trigo T65 e o fermento a 8 segundos/velocidade 6;

  4. Adicionar a farinha de trigo integral, a sêmea de trigo e a linhaça moída e programar 2 minutos/ velocidade espiga;

  5. Deixar levedar num local quente até que dobre o volume;

  6. Dar a forma pretendida à massa e levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 35-40 minutos


Ficou bastante saboroso e a composição nutricional também me agradou muito.
Composição Nutricional(Por 50g – 2fatias finas)

Kcal
111
Proteínas
3,5
Lípidos
3
Hidratos
de carbono
16
Fibras
4,2

Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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