No seguimento do artigo sobre o pão e a sua escolha decidi fazer pão em casa.
Como já referi devemos sempre ter muita atenção ao rótulo por forma a adquirir o produto que vá de encontro a uma alimentação saudável e também às nossas necessidades nutricionais.
A elaboração de pão em casa traz muitas vantagens pois podemos seleccionar os ingredientes, as suas quantidades e inventar um sem número de receitas e sabores.
Aqui fica a receita do pão integral de aveia.

Pão integral de aveia

Nota: Utilizei a Bimby!

  • 260 g de água
  • 40 g de azeite
  • 2 Colheres de chá de sal
  • 200 g de farinha de trigo T65
  • 60 g de farinha de centeio integral
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de flocos de aveia integral
  • 40 g de sementes de linhaça
  • 20 g de fermento
  1. Colocar as sementes de linhaça no copo e programar 12 segundos/ velocidade 9. Reservar. Repetir a acção utilizando os flocos de aveia. Reservar.

  2. No copo limpo colocar a água, o azeite e o sal e programar 2 minutos/37ºC/velocidade 2.

  3. Juntar a farinha de trigo T65, a farinha de centeio integral e o fermento a 8 segundos/velocidade 6.

  4. Adicionar a farinha de trigo integral, a farinha de aveia integral e a linhaça moída a 2 minutos/velocidade espiga.

  5. Colocar a massa numa taça e deixar levedar, num local morno, até que a mesma dobre de volume.

  6. Dar a forma pretendida à massa e levar ao forno aquecido a 200ºC durante cerca de 40 minutos.

Resultou um pão bastante saboroso, saciante e rico em fibras.
Composição Nutricional

Por 50g (+/-
2fatias)
Kcal
144
Proteínas
3,8
Hidratos de
Carbono
4,7
Lípidos
20,5
Fibras
3,2

Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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