No seguimento do artigo sobre o pão e a sua escolha decidi fazer pão em casa.
Como já referi devemos sempre ter muita atenção ao rótulo por forma a adquirir o produto que vá de encontro a uma alimentação saudável e também às nossas necessidades nutricionais.
A elaboração de pão em casa traz muitas vantagens pois podemos seleccionar os ingredientes, as suas quantidades e inventar um sem número de receitas e sabores.
Aqui fica a receita do pão integral de aveia.
Pão integral de aveia
Nota: Utilizei a Bimby!
- 260 g de água
- 40 g de azeite
- 2 Colheres de chá de sal
- 200 g de farinha de trigo T65
- 60 g de farinha de centeio integral
- 100 g de farinha de trigo integral
- 100 g de flocos de aveia integral
- 40 g de sementes de linhaça
- 20 g de fermento
-
Colocar as sementes de linhaça no copo e programar 12 segundos/ velocidade 9. Reservar. Repetir a acção utilizando os flocos de aveia. Reservar.
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No copo limpo colocar a água, o azeite e o sal e programar 2 minutos/37ºC/velocidade 2.
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Juntar a farinha de trigo T65, a farinha de centeio integral e o fermento a 8 segundos/velocidade 6.
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Adicionar a farinha de trigo integral, a farinha de aveia integral e a linhaça moída a 2 minutos/velocidade espiga.
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Colocar a massa numa taça e deixar levedar, num local morno, até que a mesma dobre de volume.
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Dar a forma pretendida à massa e levar ao forno aquecido a 200ºC durante cerca de 40 minutos.
Resultou um pão bastante saboroso, saciante e rico em fibras.
Composição Nutricional
Por 50g (+/-
2fatias) |
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Kcal
|
144
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Proteínas
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3,8
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Hidratos de
Carbono |
4,7
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Lípidos
|
20,5
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Fibras
|
3,2
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Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Bom dia, ontem experimentei a sua receita de pataniscas no forno mas como não tinha as farinhas que mencionava na receita, usei farinha de aveia e um bocadinho de farinha normal para bolos. Ficou bom! Em relação a este pão, podemos usar SÓ farinha de aveia, substituindo todas as outras, ou vai correr mal? Obg
Boa tarde Susana. Muito obrigada 🙂 fico feliz por ter gostado das pataniscas. Sim pode usar só farinha de aveia. Obrigada.