A Cooking Chef da Kenwood vem com um copo liquidificador que permite fazer receitas frias (smothies, batidos…) ou quentes (sopas, molhos…). Resolvi fazer a massa das panquecas no copo liquidificador pois é muito prático, evitamos de sujar muita loiça e mistura muito bem todos os ingredientes para que resultem umas panquecas fantásticas. E acreditem, ficaram mesmo deliciosas!!
Panquecas de amêndoa e canela
- 7 Colheres de sopa farinha de aveia integral
- 2 Colheres de sopa farinha de amêndoa
- 2 Ovos
- 100 ml Leite ou bebida vegetal sem açúcar
- 2 Colheres de sobremesa açúcar de coco
- 1 Colher de sobremesa fermento
- Canela a gosto
Colocar todos os ingredientes no copo liquidificador da Cooking Chef;
Rodar o botão “controlo de velocidade” devagar até à velocidade 5 até que fique uma mistura homogénea;
Aquecer uma frigideira anti-aderente;
Deitar um pouco da massa (tamanho da panqueca que desejar) na frigideira e deixar confeccionar até aparecerem umas bolhas na massa;
Virar a panqueca de deixar cozinhar por mais 15 a 30 segundos;
Repetir o procedimento até terminar a massa do copo liquidificador;
Colocar topings a gosto
Adicionei um pouco de xarope de agave por cima das panquecas e acompanhei com frutos vermelhos.
Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Para mais informações/marcação de consulta
Email – dietistasonia@gmail.com/ Tel. 937951720