Uma receita que já queria experimentar à muito tempo! Os nuggets de compra têm uma lista de ingredientes que nunca mais acaba!! E apenas 50% de frango. De que são constituídos os restantes 50%? vejam…
Peito de frango (51%), pão ralado [farinha de TRIGO (TRIGO, carbonato de cálcio, ferro, niacina, tiamina), levedura, sal, pimentão, curcuma, água], água, óleo de colza, farinha de TRIGO (TRIGO, carbonato de cálcio, ferro, niacina, tiamina), farinha (milho, arroz), amido de milho, amido de TRIGO, sal, caldo de vegetais (sal, dextrose, cebola, cenoura, chalota, alho francês, tomate, pimentão), alho em pó, cebola em pó.
Vai continuar a comprar já feitos ou a fazer em casa?!
Nuggets de frango
- 1 kg peito de frango cortado aos cubos
- 1 Iogurte natural (usei grego)
- 1 Colher de sobremesa pimentão doce
- 1 Colher de chá pimenta
- sal q.b.
- Flocos de milho sem açúcar q.b.
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Temperar os cubos de peito de frango com sal;
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Numa tijela colocar o iogurte natural, o açafrão, pimenta e pimentão doce;
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Mexer bem até envolver todos os ingredientes;
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Adicionar os cubos de frango à mistura do iogurte e envolver bem;
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Deixar a marinar por cerca de 1 hora (quanto mais tempo melhor);
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Numa outra tigela colocar os flocos de milhos (cornflackes) e parti-los para ficarem pequenos pedaços;
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Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal;
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Passar cada cubo de frango pelos flocos de milho e dispo-los no tabuleiro;
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Levar os nuggets ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos (até estarem dourados); virar a meio do tempo para dourar dos 2 lados.
Ficaram divinais!!
Partilham as vossas receitas!?
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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