Adoro ter amigos em casa ao fim-de-semana. Já estamos todos na fase que o convívio se faz em casa, e vamos alternando as casas 🙂 com crianças é bem mais fácil do que ir para restaurantes. E quando é em minha casa faço sempre menus saudáveis pois é o meu estilo de vida! É assim que VIVO e ACREDITO!
Com o frio que se sente apetecia-me uma sobremesa quente.. ao olhar para a fruteira e ver as maçãs pensei, porque não aproveitá-las para fazer um crumble! E saiu uma M-A-R-A-V-I-L-H-A de receita que foi elogiada por todos! 🙂
Vamos à receita!?
Crumble de maçã
- 3 Maçãs
- 1 Chávena Farinha de amêndoa
- 1 Chávena Flocos de aveia integrais
- 6 Colheres de sopa Óleo de coco
- 3 Colheres de sopa Açúcar de coco
- 1 Colher de sopa Aroma baunilha
- Canela q.b.
- Descascar, retirar os caroços e cortar as maçãs ao cubos;
- Colocar as maçãs numa panela, polvilhar com canela e levar a lume brando;
Mexer de vez em quando para as maçãs não agarrarem;
- Retirar do lume quando estiverem a ficar moles e a largar um pouco de molho (demora cerca de 10 minutos); Reservar;
- Numa taça colocar a farinha de amêndoa e os flocos de aveia e mexer;
- Adicionar o açúcar de coco e mexer;
- Levar o óleo de coco a derreter em banho Maria ou no microondas;
- Adicionar o óleo de coco líquido ao preparado anterior e mexer bem até que todos os ingredientes fiquem envolvidos;
-
Adicionar a canela a gosto e o aroma de baunilha e mexer;
- Num pirex colocar as maçãs e espalhá-las e depois adicionar a mistura anterior por cima e espalhar para que cubra todo o pirex;
- Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos ou até ficar com aspeto crocante;
- Servir ainda quente.
Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Para mais informações/marcação de consulta
Email – [email protected]/ Tel. 937951720
Comentários recentes