O tempo está frio, os dias mais escuros e curtos e começa a apetecer confortar a alma e o paladar. Nesta altura do ano, tendemos a precisar de consumir alimentos mais quentes, de conforto e doces (explicarei noutro post) e o chocolate quente é algo muito comum. O cacau quente saudável que lhe apresento neste artigo ficou maravilhoso e vai ter mesmo de experimentar.
Sempre que escolhemos um chocolate devemos escolher o que possui a maior percentagem de cacau, e sabe porquê? Porque é o cacau que possui todas as vantagens e benefícios nutricionais.
Sabe qual a diferença entre cacau e chocolate? O cacau não possui a parte da gordura (manteiga de cacau) e por isso, é mais saudável. Tem inúmeros benefícios, entre eles:
– Possui flavonóides antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce
– Rico em vitaminas do complexo B, importantes para o bom funcionamento do sistema nervoso, dando energia e vitalidade
– Rico em ferro, magnésio, potássio e cálcio
– Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, o aumento o colesterol LDL (mau colesterol) e a regular a pressão arterial
– Apresenta quantidades interessantes de triptofano, um aminoácido essencial importante na produção de serotonina e melatonina, dois neurotransmissores importantes na regulação do humor, bem-estar e relaxamento.
Trouxe-lhe uma receita de cacau quente saudável para aquecer as suas mãos nas noites frias e a reconfortar, sem o “peso” que está a ingerir algo extremamente calórico.
Vamos à receita?!
Ingredientes
– 400ml Bebida vegetal, sem açúcares adicionados ou leite
– 2 Colheres de sopa de cacau cru em pó
– 1 Colher de sopa de amido de milho (p.ex. Maizena)
– 1 Colher de sobremesa de mel
– Canela q.b. (opcional)
Procedimento
Colocar todos os ingredientes no copo da varinha mágica e bater até ficar uma mistura homogénea;
Colocar o preparado anterior num tacho e levar ao lume até engrossar um pouco.
Servir quente.
Deixo-lhe ainda, a receita de outra bebida quente para estes dias frios. Veja aqui.
Boas Receitas !! 🙂
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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