fbpx
+351 937 951 720 dietistasonia@gmail.com

 

Bolo de aveia com frutos secos

 

  • 3 Ovos
  • 2 Chávenas de aveia em flocos grossos
  • 6 Bananas
  • 50 g de ameixas secas
  • 50 g de damascos secos
  • 80 g de caju
  • 80 g de amêndoa
  • 70 g de uva passa
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo e manteiga/margarina para untar a forma
  1. Untar a forma com manteiga ou margarina e depois a farinha de trigo;
  2. Picar os cajus, amêndoas, damascos e ameixas com o auxílio de um processador de alimentos;
  3. Adicionar ao preparado anterior a aveia e as uvas passas;
  4. Num liquidificador colocar as bananas, ovos e fermentos e bater até obter uma mistura homogénea;
  5. Juntar a mistura do liquidificador à mistura anterior das frutas e aveia e mexer muito bem;
  6. Verter para a forma previamente untada;
  7. Colocar no forno, pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 45 minutos ou até estar dourado.

Boas receitas!!

Dicas de uma dietista. Sabor com saúde

Abrir Conversa
Posso ajudá-la?
Olá!
Estou aqui para ajudá-la!