Estava a fazer o jantar e decidi, uma vez que ia usar o forno, aproveitar e fazer um bolo para ficar para os snacks da semana. Espreitei para a despensa para ver que ingredientes tinha e saiu esta maravilha! Ficou óptimo, mesmo! Levei para as consultas para as minhas pacientes provarem e foi aprovado!
Bolo amendoim e aveia
- 5 Colheres de sopa Farinha de espelta integral
- 8 Colheres de sopa Farinha aveia, chia e amendoim (marca “Shine”)
- 100 ml Claras
- 50 ml Bebida vegetal sem açúcar
- 3 Colheres de sopa Azeite
- 1 Colher de sopa Xarope de agave
- 1 Colher de sopa Fermento
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Misturar as farinhas e mexer;
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Adicionar as claras, ovo, leite, azeite e xarope de agave e mexer muito bem;
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Acrescentar o fermento e voltar a mexer;
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Deitar numa forma de silicone e levar ao forno, pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos;
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Servir como snack 🙂
Boas receitas!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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