A grande maioria das barras, mesmo as que alegam ser dietéticas e/ou light, possuem elevado teor em hidratos de carbono, açúcares e gorduras.
Esta versão é proteica e com baixo teor em açúcar; uma opção saudável para sancks ou como complemento da refeição pré ou pós exercício.
Barras proteicas
- 45 g de flocos de aveia integrais
- 30 g de Cereais Frutas e Cereais Cacau e Aronia “Outros montes”
- 1 Colher de sopa de amendoins torrados
- 1 Colher de café de canela
- 1 Ovo
- 45 ml de leite meio gordo
- 2 Scoops proteina whey sabor a baunilha
- Colocar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica ou com um robot de cozinha;
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal;
- Deitar colheradas da massa que resultou da mistura e moldar com o formato de uma barra de cereais;
- Repetir o processo até ter terminado a massa;
- Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos;
- Deixar arrefecer;
Pode colocar um pouco de chocolate com um teor de 70% cacau por cima ou outro topping a gosto.
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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