Biscoitos de banana, maça e amendoim
- 70 g de farinha de trigo integral
- 120 g de farinha de aveia integral ((flocos triturados))
- 1 Colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 40 g de manteiga de amendoim
- 1 Ovo
- 1/2 Banana esmagada
- 60 g de maçã descascada
- 1 Colher de sopa de adoçante em granulado Stevia
- 1 Colher de chá de fermento
- Sal q.b
- 1/2 Colher de chá de canela em pó
-
Misturar as farinhas, bicarbonato de sódio, sal e canela e mexer muito bem;
-
Triturar a maçã e a banana até formar um puré grosso;
-
Adicionar os restantes ingredientes e misturar muito bem até obter uma mistura homogénea;
-
Forrar um tabuleiro com uma folha de papel de alumínio;
-
Com o auxílio de uma colher de sopa deitar colheradas do preparado por cima do papel alumínio (rendeu-me para 14 biscoitos);
-
Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos.

Gostei bastante do resultado final. Não ficaram demasiado doces, mas nota-se a mistura de sabores das frutas e do amendoim e ficou com uma consistência compacta que promove saciedade.
Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.




Comentários recentes