Adoro scones e scones saudáveis, ainda mais!! E com este tempo frio sabem mesmo muito bem. São reconfortantes e o seu sabor fica óptimo com um chá ou tisana. Se como eu adora scones, mas não os come devido ao seu teor em gordura, açúcar e farinhas brancas, agora já se pode deliciar e comer sem culpa !! ??
Guarde a receita destes scones saudáveis para fazer no fim-de-semana.
Ingredientes
- 200g de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
- 100g queijo quark
- Raspa de limão
- 10g linhaça moída
Procedimento
Juntar todos os ingredientes num recipiente e bater até ficar homogéneo;
Forrar um tabuleiro com papel vegetal;
Com o auxílio de uma colher de sopa deitar colheradas do preparado no tabuleiro;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos;
Para acompanhar estes scones pode experimentar esta bebida quente e reconfortante de leite dourado, veja aqui.
Boas Receitas !!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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