O kamut é uma variedade de trigo que teve a sua origem no Egipto. O facto de só recentemente a agricultura biológica ter reiniciado a sua produção é uma vantagem em relação ao trigo comum, este cereal não sofreu nenhum processo de modificação ou manipulação associado às técnicas modernas, apresentando-se como um grão virgem. Possui mais do dobro da proteína que o trigo comum o que confere saciedade. É também rico em substâncias antioxidantes como o selénio e a vitamina E.
Bolo de cenoura
- 150 g Cenoura
- 150 g Farinha kamut
- 50 g Óleo de coco
- 2 Colheres de sopa de adoçante
- 2 Ovos
- 1 Colher de sopa de fermento
- Picar a cenoura com a ajuda de um robot de cozinha ou picadora;
- Colocar numa taça a cenoura picada, os ovos, óleo e adoçante e mexer muito bem;
- Adicionar a farinha e o fermento e mexer até a mistura ficar homogênea;
- Deitar o preparado numa forma e decorar com rolinhos de cacau magro;
- Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Saboroso, saciante e nutritivo. Excelente para acompanhar um chá ou café.
Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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