Quem não gosta de ter uma mesa de Natal, repleta de doces e sobremesas?! Não tem de abdicar de ter uma mesa de Natal tradicional (é uma quadra com uma tradição enraizada na nossa sociedade e que deve ser respeitada), mas podemos e devemos torna-la mais saudável! Vou dizer-lhe quais os Truques para tornar os doces de Natal mais saudáveis. Verá que com estas alterações, vai conseguir ter uma mesa recheada de iguarias e com metade das calorias dos doces tradicionais. Com sabor e equilibrio!
Como?!
Substitua o açúcar das sobremesas por açúcar de coco, stevia, xarope de agave, mel e reduza as quantidades! (estes substitutos também têm valor calórico). Se a receita diz 200g coloque por exemplo 100g ou até menos (depende do seu paladar);
Faça os doces fritos, no forno – ficam igualmente saborosos e irá reduzir em muito as calorias e gordura!
Substitua a farinha de trigo por farinha de aveia, amêndoa, coco, espelta, trigo sarraceno… J experimente e arrisque receitas diferentes!
No caso das rabanadas – use fatias de pão integrais e mais finas e faça-as no forno;
No caso dos sonhos – faça-os no forno e substitua parte da farinha por uma farinha mais saudável, como a de aveia, espelta, trigo sarraceno;
No caso do arroz doce – diminua o açúcar e substitua o arroz por flocos de aveia;
No caso do bolo rei prefira a versão bolo rainha com frutos secos e evite as passas.
Este ano vou usar a minha Cooking Chef para facilitar a elaboração dos doces! Vem com várias peças que se adaptam a cada receita para deixar as massas mais aveludadas. Adoro! Obrigada @kenwoodportugal.
Qual o truque que vai já escrever para não se esquecer? Partilhe comigo aqui nos comentários!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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