Adoro fazer muffins pois existe uma imensidão de ingredientes e combinações diferentes que podemos fazer para termos sempre sabores diferentes e saudáveis para os nossos lanches e snacks.
Se já me conhece sabe que aproveito sempre que ligo o forno para fazer o jantar e/ou almoço para “despachar” os snacks para a semana e muffins estão sempre na lista de snacks a fazer. Geralmente basta misturar tudo e voilá! Formas de silicone e forno. Também gosto muito de fazer bolos e vou cortando às fatias e granola.
Hoje decidi arriscar nesta combinação de ingredientes e ficaram óptimos!
INGREDIENTES:
- 150 g Farinha de aveia integral
- 70 g Farinha de espelta
- 2 Bananas maduras
- 70 ml Bebida de amêndoa sem açúcar adicionado
- 1 Colher de sopa Nozes picadas
- 1 Colher de sopa Fermento
- 1 Colher de sopa mel
- 2 Colheres de sopa Azeite
- Canela q.b.
PROCEDIMENTO:
1 | Numa taça juntar a bebida de amêndoa, o azeite, o mel e as bananas e triturar tudo com a varinha mágica ou com uma liquidificadora;
2 | Noutra taça misturar as farinhas, o fermento e a canela e misturar bem;
3 | Adicionar à mistura anterior e mexer muito bem até a massa ficar homogénea;
4 | Verter para formas de silicone de muffins;
5 | Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos ou até estarem confeccionados.
BOA RECEITA !! 🙂
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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