Está a perguntar-se: “Mas podemos comer doces, Sónia?”.

Eu respondo: Sim, podemos 🙌 Porque nada está proibido. Já sabe que não defendo proibições.
 
Nesta época do ano já começo a pensar em bolachas, bolos, Natal, família e muitas pacientes já me perguntaram “Sónia, vou poder comer alguma coisa típica no Natal?”.
👉 Claro, que sim! Nem faz sentido de outra forma. Muitas pessoas chegam-me já com ideias de dietas passadas em que não lhes era permitido comer nada no Natal. Nada mais errado! Estas ideias fazem-me ficar furiosa! 🤯 Podemos e devemos comer de tudo. O que faço é ensinar as minhas pacientes a como o fazer, receitas saudáveis, truques para o pós-Natal e os resultados em janeiro são surpreendentes (é raro alguém aumentar mais de 500g!) Incrível, não é? 😱

E agora vamos a esta receita maravilhosa?!⠀

👉Ingredientes⠀
  • 5 Ovos
  • 270g Batata-doce
  • 35g Cacau em pó magro
  • 80g Farinha de espelta integral
  • 30g Azeite
  • 1 Colher de sopa Sementes de linhaça
  • 1 Colher de sopa Coco ralado (opcional)
  • 40g Xarope de agave
  • Canela q.b.
  • 1 Colher de sopa Fermento
  • 1/2 Tablete chocolate culinária adoçado com stevia (usei Pantagruel)
  • 1 Colher de sopa Óleo de coco
  • 50ml Bebida vegetal aveia
 
👉Procedimento
  1. Assar a batata-doce ou colocá-la às rodelas num prato e levar 6 min ao microondas e reservar;
  2. Misturar a farinha de espelta, o cacau em pó, as sementes de linhaça, o coco ralado e a canela;
  3. Triturar a batata-doce até formar puré e juntar os ovos e mexer muito bem;
  4. Juntar ao preparado da batata-doce a mistura com a farinha e envolver tudo até ficar uma massa homogénea;
  5. Misturar o fermento, o xarope de agave e o azeite e mexer bem;
  6. Colocar numa forma de silicone e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos;
  7. Derreter a tablete de chocolate em banho-maria e incorporar a bebida vegetal e o óleo de coco;
  8. Deixar por 5 minutos até ficar um chocolate homogéneo que dê para barrar o bolo;
  9. Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer e colocar num prato;
  10. Verter o chocolate derretido por cima e decorar com frutos vermelhos.
⠀⠀
Quem está desejosa de experimentar esta receita? 🤤 

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Para mais informações/marcação de consultaEmail – dietistasonia@gmail.com/ Tel. 937951720

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