Esta receita é uma das minhas invenções vencedoras! Eheh quando experimentar vai perceber porquê, ficou tão, mas tão boa que nem vou escrever mais pormenores, pois quero que experimente e me dê a sua opinião! (que tenho a certeza será uau!).
Vamos à receita?!
INGREDIENTES
Base
- 120 g Flocos de aveia finos
- 100 g Tâmaras descaroçadas
- 30 g Óleo de coco
- 20 g Coco ralado
Recheio
- 260 g Abacate (só a polpa)
- 120 g Banana madura
- 400 g Leite de coco (1 lata)
- 1 + 1/2 Colher de sopa Óleo de coco
- 2 Colheres de sopa Mel
- 1 pitada Sal
- 1 Colher de chá Extrato de baunilha
- 6 Limas (sumo)
- Raspa das limas q.b.
PREPARAÇÃO
1 | No copo liquidificador colocar todos os ingredientes da base e emulsionar até à velocidade máxima para que fique uma massa homogénea;
2 | Forrar uma tarteira com papel vegetal e pincelá-lo com azeite ou óleo de coco;
3 | Colocar o preparado na tarteira, por cima do papel vegetal, e pressionar com os dedos para que fique bem moldado à forma;
4 | Levar ao congelador por 30 minutos;
5 | Colocar no copo limpo do liquidificador todos os ingredientes do recheio, excepto o sumo das limas e as raspas e rodar o botão até os ingredientes ficarem emulsionados;
6 | Acrescentar o sumo das limas e emulsionar novamente;
7 | Retirar a base da tarte do congelador e rechear com o preparado anterior;
8 | Decorar com as raspas da lima e levar ao congelador por cerca de 2 horas antes de servir.
BOA RECEITA !
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Para mais informações/marcação de consulta
Email – [email protected]/ Tel. 937951720
Comentários recentes