A lasanha é um prato apetecível pela maioria das pessoas e é usual servir este prato em festas/aniversários/convívios.
Deixo aqui uma receita de lasanha feita com beringela, carne picada e cogumelos, igualmente saborosa e muito menos calórica.
Lasanha de beringela
- 2 Beringelas grandes (cerca de 800g)
- 300 g de carne picada (usei de frango)
- 1 Tomate maduro
- 2 Cebolas
- 2 Dentes alho
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 550 g de cogumelos
- 50 g de queijo fresco light para barrar
- 50 g de queijo mozzarella magro ralado
- Sal q.b
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Cortar a beringela em fatias longas. Espalhar sal por cima e deixar a repousar;
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Preparar o molho à bolonhesa – fazer um estufado com a cebola, alho, tomate cortado em pedaços e 2 colheres de sopa de azeite, mexer bem e adicionar a carne picada e um pouco de sal. Deixar confeccionar por 15 minutos;
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Preparar o molho de cogumelos – fazer estufado com cebola, alho e 1 colher de sopa de azeite e colocar os cogumelos. Passado 5 minutos adicionar o queijo fresco light e envolver tudo durante 2 minutos;
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Reservar o molho à bolonhesa e o molho de cogumelos;
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Lavar a beringela para retirar o sal e o líquido que dela se extraiu;
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Numa forma para forno começar por espalhar um pouco de azeite no fundo. Colocar uma camada de beringela, depois uma camada de molho cogumelos, depois outra camada de beringela e por cima uma camada de molho à bolonhesa, novamente uma camada de beringela e repetir o processo até estas terminarem. A última camada deve ser de beringela;
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Espalhar o queijo mozarela ralado por cima;
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Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 40minutos ou até ficar corado e cozido.
Composição Nutricional
Por porção
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Kcal
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251
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Proteínas
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23g
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Hidratos de carbono
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16,3g
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Lípidos
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12g
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Uma porção de lasanha de marca branca tem 2x mais calorias e hidratos carbono e 2,5x mais gordura que esta versão.
Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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