Iogurtes de manga
Nota: Utilizei a Bimby!
- 500 ml Leite meio-gordo
- 1 Iogurte corpos Danone polpa manga e tangerina
- 100 g de manga madura
- 25 g Leite em pó magro
- 1 Stick Stevia em pó
-
Colocar a manga cortada aos pedaços no copo da Bimby e juntar o adoçante; programar 5 minutos/ varoma/ velocidade 5;
-
Triturar o preparado durante 10 segundos/ velocidade 5; deixar a calda arrefecer até aos 50ºC;
-
Colocar o leite e o leite em pó a 4 minutos/ 50ºC/ velocidade 4; adicionar o iogurte e programar 15 segundos/ velocidade 4.
-
Ligar o forno a 50ºC. De seguida dividir o preparado pelos copos de iogurte, previamente esterilizados (30 segundos no microondas).
-
Colocar os copos dentro de uma mala térmica e enrola-la numa manta polar.
-
Colocar a abafar no forno desligado durante 8h a 10h. Após este período colocar no frigorífico por 3 a 4h antes de serem consumidos.
Kcal
|
Proteinas
|
Lípidos
|
Hidratos carbono
|
Fibra
|
91
|
6,2g
|
1,7g
|
12,9g
|
0,6g
|
Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
E quem não tem bimby? eu tenho uma iogurteira tradicional…
Olá Ana. Pode fazer o iogurte de forma tradicional ao lume mas convém ter um termômetro para atingir as temperaturas da receita. Depois de feito pode colocar na iogurteira.
Obrigada