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Os iogurtes são um alimento que permitem a adição de um sem número de aromas e consistências.
Continuando a minha aventura pelo seu fabrico decidi fazer iogurtes de manga.

Iogurtes de manga

Nota: Utilizei a Bimby!

  • 500 ml Leite meio-gordo
  • 1 Iogurte corpos Danone polpa manga e tangerina
  • 100 g de manga madura
  • 25 g Leite em pó magro
  • 1 Stick Stevia em pó
  1. Colocar a manga cortada aos pedaços no copo da Bimby e juntar o adoçante; programar 5 minutos/ varoma/ velocidade 5;

  2. Triturar o preparado durante 10 segundos/ velocidade 5; deixar a calda arrefecer até aos 50ºC;

  3. Colocar o leite e o leite em pó a 4 minutos/ 50ºC/ velocidade 4; adicionar o iogurte e programar 15 segundos/ velocidade 4.

  4. Ligar o forno a 50ºC. De seguida dividir o preparado pelos copos de iogurte, previamente esterilizados (30 segundos no microondas).

  5. Colocar os copos dentro de uma mala térmica e enrola-la numa manta polar.

  6. Colocar a abafar no forno desligado durante 8h a 10h. Após este período colocar no frigorífico por 3 a 4h antes de serem consumidos.

 

 

Composição nutricional por iogurte (150g)
Kcal
Proteinas
Lípidos
Hidratos carbono
Fibra
91
6,2g
1,7g
12,9g
0,6g

 

 

Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.