Os iogurtes caseiros permitem uma grande variedade de sabores e texturas. Desta vez resolvi fazer iogurtes com sabor a bolacha Maria para recordar os tempos de infância.

Iogurtes de bolacha maria

Nota: Utilizei a Bimby!

  • 500 ml de Leite meio gordo
  • 15 g Leite em pó
  • 1 Iogurte Natural
  • 25 g Bolacha maria
  1. Colocar as bolachas no copo da Bimby e triturar 10 segundos na velocidade 9;

  2. Adicionar os restantes ingredientes e programar 5 minutos/ 50°C/ velocidade 3 e depois 20 segundos / velocidade 4;

  3. Distribuir pelos copos de iogurte, previamente esterilizados (30 segundos no microondas) e colocar numa mala térmica embrulhada numa manta polar;

  4. Colocar no forno, previamente aquecido a 50°C, durante 10 a 12 horas a abafar;

  5. No final colocar no frigorífico por 3 a 4 horas antes de serem consumidos.

 

Composição Nutricional

Kcal
Proteinas
Lípidos
Hidratos carbono
Fibra
98
5,8g
2,6g
12,9g
0,2g

 

 

 

Ficaram bastante cremosos, com a bolacha depositada no fundo do copo.

Bom Apetite!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

0
    0
    Carrinho de Compras
    Carrinho vazioRegressar à loja