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Eu sei que cada vez há mais alimentos ditos “saudáveis” no supermercado e que facilmente conseguimos ser iludidas pelas palavras “aveia”, “magro”, “light”, “sem açúcar”, “mueli”… mas será que todos os alimentos que contêm estas palavras são “melhores e mais saudáveis” e os podemos ingerir sem conta, peso e medida?

 

Não!!

 

É muito, e cada vez mais, importante sabermos olhar para os rótulos e analisá-los (algo que ensino na manutenção), pois só desta forma conseguiremos separar o que realmente é saudável da publicidade enganosa.

 

Deixo-lhe o exemplo, na imagem, de 2 embalagens de cereais em que à partida diria o “muesli” é mais saudável que o “Chocapic”. Contudo, praticamente são muito semelhantes!! Ou seja, quando compra este ou outro muesli semelhante, que se encontram nas áreas dietéticas está a pensar que está a fazer uma boa opção, quando na realidade assim não o é.

 

Deve, por isso olhar sempre para os rótulos e na dúvida compare com outro produto. Deixo-lhe este truque. Pegue sempre numa embalagem de um produto que já sabe que é calórico e compare o “saudável” para ver se realmente existem diferenças significativas 😉

 

 

 

 

 

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Para mais informações/marcação de consulta

Email – dietistasonia@gmail.com/ Tel. 93795172

 

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