Também já pensou “Então, se o pão engorda, vou substituí-lo e deixar de o comer…”?!


Esta semana uma paciente disse-me com orgulho “já deixei de comer pão. Agora, passei a comer umas bolachas dietéticas. São mais saudáveis, não são?!” 😳


Ora, a minha resposta é “Não! Não são.” E porquê?

👉 O pão, se for de qualidade, é feito com farinha (deve ser sempre integral, mas trouxe este exemplo de pão branco para explicar que mesmo assim é melhor que as bolachas), água e fermento. No fundo, a lista de ingredientes é curta e com ingredientes que conhecemos.
Já no caso das bolachas… possuem farinhas refinadas, gorduras, açúcar e uma vasta quantidade de aditivos alimentares. São pobres do ponto de vista nutricional, não saciam e são viciantes (ninguém come só 1 ou 2, certo?) 😬

Existem muitos alimentos que são usados para substituir o pão (que é considerado como um “vilão”) quando, na verdade, não são boas opções. 🤦‍♀️ Veja aqui um exemplo:


Leia sempre os rótulos!!! Se o açúcar ou gordura estiverem nos 3 primeiros ingredientes evite o produto e escolha opções com ingredientes o mais naturais possível.

É, também, por este tipo de “mitos” que se prepetuam que no Programa de Emagrecimento Leve e Plena 💫 ensino a ler os rótulos, pois considero essencial saberem o que estão a levar para casa e a consumirem.

Costuma comer pão ou substitui?
Obs: Artigo inspirado numa partilha da Nutricionista @anamartafaria_nutricionista

O Programa de Emagrecimento Leve e Plena é único e transformador e vai ajudá-la a emagrecer para sempre, sem dietas e sem mais sacrifícios e restrições. Se deseja sentir-se leve na mente e no corpo envie-me mensagem, aqui:

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Para mais informações/marcação de consultaEmail – dietistasonia@gmail.com/ Tel. 937951720

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