Neste prato de “massa à carbonara” decidi trocar a massa por couve repolho. A couve crua possui cerca de 6g de hidratos de carbono, muito menos que a massa que possui 75g crua e 25g cozida por 100g de alimento.
Couve à carbonara
- 600 a 800 g de couve repolho, 50% de couve lombardo e 50% de couve roxa ((150g a 200g por pessoa))
- 100 g de bacon
- 200 g bifes de peito de frango
- 3 a 4 Ovos (1 por pessoa)
- 50 g natas light
- 1 Colher de sopa de azeite
- 20 g de queijo parmesão light
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Cortar a couve às fatias de tamanho médio e cozinhar em água com sal durante 3 a 4 minutos, para ficar “al dente”
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Cortar o bacon e os bifes de frango às tiras muito finas;
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Numa frigideira aquecer o azeite e colocar as tiras de bacon e bife, até que fiquem com um aspecto tostado;
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Colocar a couve cozida na frigideira e envolver;
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Bater os ovos, adicionar as natas e colocar sobre o preparado da frigideira mexendo muito bem;
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Acrescentar (é opcional) o queijo ralado por cima e servir polvilhado com oregãos.
Este prato ficou delicioso e é uma excelente opção para quem está num processo de emagrecimento ou manutenção de peso.
Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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