O pequeno-almoço é a minha refeição preferida! Adoro acordar, calmamente, e tomar um bom pequeno-almoço. Claro que depois de ter sido mãe o “calmamente” é muito relativo ehehe. Mas nem por isso deixei de gostar desta refeição. Vou ensinar-lhe como fazer um pequeno-almoço saudável e em menos de 10 minutos.
Sei que é das dificuldades de quem me segue é como fazer um pequeno-almoço saudável e rápido de preparar! Por um lado, o fazer a refeição em si ou porque as manhãs são uma correria ou porque não têm fome, por outro lado porque não têm ideias para variar o pequeno-almoço e acabam por cair numa monotonia alimentar.
Esta refeição é muito importante pois vai permitir “terminar” com o jejum noturno, ter energia para começar as tarefas do dia, fornecer os nutrientes ao organismo, manter a glicémia estável (se as opções forem saudáveis, claro), controlar o apetite ao longo do dia e evitar a fome ao final do dia.
Pode ler mais sobre como deve compor o pequeno-almoço neste artigo, aqui.
5 Dicas para colocar já em prática, de como fazer um pequeno-almoço saudável em menos de 10 minutos, e deliciar-se todas as manhãs:
1 – Faça um planeamento semanal do que serão os pequenos-almoços da próxima semana, veja o meu post de dia 21 Setembro para ter ideias (5f ou 6f serão bons dias, para depois ir às compras no fim-de-semana)
2 – Deixe os ingredientes para o pequeno-almoço do dia seguinte já preparados de véspera
3 – Preparação – por exemplo, fruta cortada, massa das panquecas feitas, sementes/frutos secos já com a quantidade certa numa caixa…
4 – Coloque os utensílios que vai precisar em cima da bancada – prato, frigideira, colher, faca…
5 – De manhã é só “montar” o pequeno-almoço” e deliciar-se!
Boas Receitas e bom pequeno-almoço!!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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