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Calzone é um prato de origem italiana, muitas vezes referido como uma piza recheada e/ou uma piza dobrada ao meio. O problema deste prato é o facto de ser elaborado com farinha (refinada) e gordura.
Esta versão é feita essencialmente com proteína e apenas 1 colher de farinha. Excelente adaptação!

“Calzone” Proteica

  • 200 g Carne peru crua
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de copa de farinha de amêndoa ou de arroz
  • 50 g Carne de frango cozida
  • 1 Dente de alho
  • 1 Colher de sobremesa de azeite
  • Sal e colorau q.b
  1. Colocar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a ajuda de uma varinha mágica ou robot de cozinha;
  2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal;
  3. Dispor um pouco da massa em cima do papel vegetal e espalhar;
  4. Saltear o frango cozido e desfiado com o milho no azeite e alho picado;
  5. Rechear a massa com o frango e milho;
  6. Colocar uma camada de massa por cima do preparado anterior e unir à massa que está por baixo;
  7. Levar o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
O recheio desta calzone pode ser a seu gosto, por exemplo, camarão, atum, legumes.

Cá em casa a receita foi provada e aprovada.
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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