Bolo de aveia com frutos secos
- 3 Ovos
- 2 Chávenas de aveia em flocos grossos
- 6 Bananas
- 50 g de ameixas secas
- 50 g de damascos secos
- 80 g de caju
- 80 g de amêndoa
- 70 g de uva passa
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- Farinha de trigo e manteiga/margarina para untar a forma
- Untar a forma com manteiga ou margarina e depois a farinha de trigo;
- Picar os cajus, amêndoas, damascos e ameixas com o auxílio de um processador de alimentos;
- Adicionar ao preparado anterior a aveia e as uvas passas;
- Num liquidificador colocar as bananas, ovos e fermentos e bater até obter uma mistura homogénea;
- Juntar a mistura do liquidificador à mistura anterior das frutas e aveia e mexer muito bem;
- Verter para a forma previamente untada;
- Colocar no forno, pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 45 minutos ou até estar dourado.
Boas receitas!!
Dicas de uma dietista. Sabor com saúde
Comentários recentes