Como tornar as sobremesas de Natal mais saudáveis?! Quem não gosta de ter uma mesa de Natal, repleta de doces e sobremesas?! Não tem de abdicar de ter uma mesa de Natal tradicional (é uma quadra com uma tradição enraizada na nossa sociedade e que deve ser respeitada), mas podemos e devemos torna-la mais saudável! Vou dizer-lhe quais os truques para tornar os doces de Natal mais saudáveis. Verá que com estas alterações, vai conseguir ter uma mesa recheada de iguarias e com metade das calorias dos doces tradicionais. Com sabor e equilíbrio!
Como?!
Substitua o açúcar das sobremesas por açúcar de coco, stevia, xarope de agave, mel e reduza as quantidades! (estes substitutos também têm valor calórico). Se a receita diz 200g coloque por exemplo 100g ou até menos (depende do seu paladar);
Faça os doces fritos, no forno – ficam igualmente saborosos e irá reduzir em muito as calorias e gordura!
Substitua a farinha de trigo por farinha de aveia, amêndoa, coco, espelta, trigo sarraceno… J experimente e arrisque receitas diferentes!
No caso das rabanadas – use fatias de pão integrais e mais finas e faça-as no forno;
No caso dos sonhos – faça-os no forno e substitua parte da farinha por uma farinha mais saudável, como a de aveia, espelta, trigo sarraceno;
No caso do arroz doce – diminua o açúcar e substitua o arroz por flocos de aveia;
No caso do bolo rei – prefira a versão bolo rainha com frutos secos e evite as passas.
Agora que já conhece estes truques como tornar as sobremesas de Natal mais saudáveis, é apontar as receitas que quer fazer e começar a fazer as substituições saudáveis para o seu Natal. Para saber mais sobre este tema e ter já 48 receitas para o seu Natal, dicas para não aumentar de peso e ementa para a consoada veja o meu Kit de Natal saudável.
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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