A abóbora é um legume de outono e inverno que tendencialmente é visto como um legume para fazer sopa.Para desmistificar vou deixar-lhe 5 sugestões de Receitas saudáveis com abóbora, para usufruir de todos os seus benefícios, sabor e textura e deixar-se “viciar” neste legume tão especial.
Sabe quais os benefícios de consumir abóbora?
- A abóbora é um legume altamente nutritivo, visto que é rico em vitaminas e minerais, mas pobre em calorias. A sua colheita é feita de setembro a dezembro.
- Uma particularidade deste fruto é o elevado teor em beta-caroteno, um carotenoide que no organismo se converte em vitamina A ativa, que atua na qualidade da visão e pode evitar casos de cegueira e cataratas.
- É rica antioxidantes, que ajuda a neutralizar os radicais livres que podem vir a promover o desenvolvimento de determinados cancros.
- Ajuda a reduzir a pressão arterial e o risco de doenças cardiovasculares, pelo seu teor em potássio.
- Entre outros benefícios ajuda ainda na imunidade e na promoção da saciedade (é rica em fibras).
- As sementes de abóbora são ricas em triptofano, um aminoácido promotor da produção da serotonina, uma hormona que está ligada ao humor, felicidade e no controlo do stress e ansiedade.
A nível nutricional100g de abóbora cozida sem sal contém:
- 0,7g de proteína
- 1,1g de fibra
- 20 calorias
- 0,1g de gordura
- 4,9g de hidratos de carbono
- Fornece mais de 200% da dose diária recomendada de vitamina A, 6% de vitamina C e pelo menos 8% de vitamina E, riboflavina e potássio.
Para que não pense que este alimento só se pode colocar na sopa, vou deixar-lhe 5 sugestões de receitas saudáveis com abóbora para variar e saborear este legume tão rico, a nível nutricional.
Veja as imagens! 🙂
Boas Receitas !!! E não se esqueça, a abóbora serve para muito mais que apenas fazer sopa.
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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