Voltou de férias e sente-se “perdida” na organização das suas refeições?! ? Eu compreendo-a! Com tantas coisas que temos de começar novamente a fazer, o trabalho, a casa, as crianças… acabamos por negligenciar as nossas refeições, mas isso não pode acontecer!! Porque? Porque temos de nos alimentar todos os dias e de forma saudável, por isso, a alimentação deve ser uma prioridade no seu dia-a-dia, pois não vai deixar de comer! Claro que pode comer “qualquer coisa” e depois para a semana com mais tempo, logo organiza a ementa. Mas da minha experiência, o “depois organizo” nunca chega porque coloca outras tarefas e prioridades à frente. Ao não planear vai acabar por:
– Comer sempre o mesmo, pois é o que conhece, o que é mais fácil e já sabe fazer;
– Comer alimentos mais calóricos, pois vai ter tendência para comprar alimentos já confecionados ou para preparar uma massa com algo.
“Sónia, mas com tantas coisas para fazer não me consigo organizar e acabo sempre por comer alimentos mais calóricos!” A partir de hoje vai conseguir planear as suas refeições. Deixo-lhe 4 dicas fáceis para colocar já em prática:
? Tire 10 minutos do seu dia para elaborar a ementa semanal de refeições (almoço e/ou jantar) e dos snacks (importantíssimos e muitas vezes esquecidos!)
? Elabore a lista de compras com tudo o que necessita (verifique a despensa e frigorífico para não comprar alimentos não necessários) e cumpra com rigor a lista!
? No dia anterior verifique o que precisa de deixar a descongelar (se estipulou, por exemplo, fazer frango estufado com legumes salteados, deixe o frango a descongelar e os temperos já prontos) e coloque os snacks que vai levar dentro da marmita e a mesma dentro do frigorífico aberta – desta forma, de manhã é só colocar o almoço (caso o leve), fechar a marmita e seguir para o trabalho.
? Faça comida a mais ou aproveite sobras para outras pratos. Por exemplo, em vez de 1 frango faça 2 estufados, em que um deles pode acompanhar com puré de batata doce e cenoura e feijão verde cozido e o outro pode desfiar, coloca num taparuer e serve para saladas com vários vegetais, frutos secos ou sementes…
✍️ Desafio-a a colocar estas dicas em prática e vir aqui aos comentários dar o seu feedback! Qual destas dicas vai ser menos fácil para si? Partilhe comigo para que possa ajudá-la.
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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