É um queijo branco, muito cremoso e com uma excelente composição nutricional.
Benefícios:
- É um alimento rico em proteína de alto valor biológico, necessária à formação de massa muscular. É uma boa opção para as refeições intermédias, uma vez que a sua absorção é feita de forma lenta, permitindo que se sinta saciado durante mais tempo;
- Apresenta um baixo teor em gordura e hidratos de carbono, o que o torna num alimento ideal para quem quer incluir o queijo na alimentação e pretende conciliar a proteína de alto valor biológico com o baixo teor de gordura e hidratos de carbono;
- É rico em cálcio, ajudando a contribuir para a manutenção óssea. Fonte
Receitas que pode fazer com o queijo quark:
- Papas de aveia (imagem e receita)
- Panquecas (imagem e receita)
- Paté (imagem e receita)
- Oopsies (receita)
- Bavaroise (imagem e receita)
- Mousse de café (imagem e receita)
- Molho para salada (imagem e receita)
- Gelado (imagem e receita)
- Cheesecake de banana (imagem e receita)
O queijo quark é muito versátil e as opções para a sua utilização são muitas 😉
Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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