Hoje em dia ser Mulher significa que temos de ser multifacetadas e por isso estes 6 Nutrientes essenciais para as mulheres de que vou falar são muito importantes! Somos mães, companheiras/esposas, donas de casa, amigas, filhas, desportistas, empreendedoras/trabalhadoras… ufa! Desenvolvemos um sem número de tarefas e papéis!

Para termos energia para tantas atividades, temos que estar bem nutridas, comer bem, relaxar (super importante e bem sei que às vezes parece impossível) e valorizarmo-nos!

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Podemos e devemos retirar toda a anergia que necessitamos dos alimentos. Uma alimentação saudável vai promover a nossa saúde e prevenir doenças. Para o bom funcionamento do organismo da mulher existem nutrientes que têm um papel essencial e devem ter ingeridos diariamente. 

A par da energia que precisamos para o dia-a-dia não esquecer que o corpo da mulher passa por várias fases específicas, como a adolescência, idade fértil, menopausa, que requerem nutrientes específicos.

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Vou então dizer-lhe quais os 6 Nutrientes essenciais para as mulheres e os alimentos onde os pode encontrar:

· Ferro: carne, gema de ovo e legumes de folha verde escura (espinafre, agrião, couves…).

· Magnésio:  frutos oleaginosos, sementes, leguminosas, pescado e cacau.

· Cálcio:  lacticínios, frutos oleaginosos (como as castanhas do maranhão), vegetais de folha verde, leguminosas, soja.

· Vitamina D: ovo, peixes gordos (arenque, salmão, atum, sardinha), fígado e óleo de fígado de bacalhau, leite e queijo.

· Triptofano: leite e derivados, leguminosas, frutos oleaginosos (nozes, amêndoas), banana, aveia, chocolate negro.

· Ácido fólico: vegetais folha verde (couves, brócolos, espinafre, acelgas, espargos…), feijão, lentilhas, ovo, cereais integrais, amendoins, sementes de girassol e frutas (laranja, morango, melão, banana).

· Beta-caroteno: cenoura, manga, pêssego, abóbora, melancia, batata-doce, agrião, espinafres e couves.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 

Se reparar todos os alimentos apresentados são alimentos naturais e baseados em legumes (principalmente os de folha verde escura), frutos oleaginosos (nozes, amêndoas, castanha do maranhão), sementes (linhaça, sésamo…), leguminosas e cereais integrais (como a aveia), peixes gordos, ovos e fruta. Assim, ao fazer uma alimentação variada e equilibrada conseguirá ingerir os nutrientes, vitaminas e minerais necessários para o correto funcionamento do seu corpo.

 

Gostou destas dicas? Se tiver interesse em outros temas pode sempre ver outras dicas que tenho para si aqui.

 

 

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