Petiscar é algo que as pessoas fazem habitualmente enquanto trabalham.

Provavelmente, não porque tenham fome (porque se tomaram um bom pequeno-almoço não é expectável que tenham fome num intervalo de 3 a 4 horas), mas porque se sentem stressadas, sobrecarregadas, desmotivadas…

Sou apologista de que devemos comer quando o nosso corpo pede, contudo intervalos inferiores a 1h30-2h não podem ser fome na necessidade do organismo precisar de nutrientes, mas sim estados emocionais e nesta situações devemos parar para pensar se é fome ou vontade.

 

Alguns snacks saudáveis para levar para o trabalho:

  • Fruta – é um alimento natural, rico em água e fibras, contudo contém açúcar e por isso o seu consumo não deve ser excessivo. Pode cortar pequenos pedaços para um taparuer e ir petiscando enquanto trabalha;
  • Frutos secos – são ricos em gorduras mono e polinsaturadas (benéficas para a saúde) e fibras e por isso promovem saciedade. A minha dica é que leve apenas a quantidade que vai ingerir – cerca de um punhado de um fruto ou de uma mistura de vários;
  • Vegetais crus – alimentos pouco calóricos e ricos em água e fibra. Os meus preferidos são palitos de cenoura, de pepino, aipo, beterraba, tiras de pimentos, tomate-cherry – o facto de precisarem de muita mastigação vai promover maior saciedade 😉
  • Ovos de cordoniz – por serem pequenos servem como óptimo petisco 🙂 são fonte de proteína;
  • Chips de batata-doce, courgete, cenoura... – basta cortar fatias muito finas, temperar com azeite e ervas aromáticas e levar ao forno até ficarem com aspecto crocante;
  • Chocolate negro com um teor superior a 70% de cacau – 2 quadrados (cerca de 25g) é a quantidade ideal;

 

Mantenha-se saudável e leve a marmita consigo para o trabalho.

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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