Conhecidas por serem um “super alimento” no tempo dos incas e maias as sementes de chia têm um formato oval de cerca de 2 mm. São bastante ricas nutricionalmente contendo:
– Cerca de 20% de proteínas com todos os aminoácidos essenciais;
– 60% De ómega 3 e 40% de ómega 6 o que ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicéridos;
– 6 Vezes mais cálcio do que o leite, 3 vezes mais ferro do que os espinafres, 15 vezes mais magnésio do que os brócolos; bom teor de magnésio e de antioxidantes.
São sementes que hidratam facilmente na presença de líquidos possuindo um elevado efeito saciante e ajudando a controlar a glicémia; auxiliam também na regulação do trânsito intestinal.
Com tantos benefícios o que me dizem a juntar estas riquíssimas sementes a uma sobremesa?
Pudim de chia
- 2 quadrados de chocolate preto ((superior a 70% de cacau))
- 140 ml de leite meio gordo ou leite de coco
- 4 Morangos ((cerca de 70g depois de arranjados))
- 2 Colheres de sobremesa de adoçante Stevia em pó
- 6 Colheres de sopa de sementes de chia ((utilizei da marca Outros Montes))
- Raspas de chocolate preto q.b
- Derreter os quadrados de chocolate em banho maria; adicionar 80 ml de leite quente, mas não a ferver, e 1 colher de sobremesa de adoçante stevia e mexer bem;
- Bater com a farinha mágica ou liquificador para a mistura ficar homogénea;
- Deitar o preparado para um copo ou tijela e adicionar 3 colheres de sopa de sementes de chia e mexer muito bem;
- Cobrir com película aderente e colocar no frigorífico pelo menos durante 8 a 10 horas.
- Triturar os morangos com o auxílio da farinha mágica ou liquificador, juntar 60 ml de leite, 1 colher de sobremesa de adoçante stevia e bater novamente;
- Deitar o preparado para um copo ou tijela e adicionar 3 colheres de sopa de sementes de chia e mexer muito bem;
- Cobrir com película aderente e colocar no frigorífico pelo menos durante 8 a 10 horas;
- Decorrido o tempo anterior formar uma camada com o preparado de morangos e adicionar por cima outra camada com o preparado de chocolate;Decorar com raspas de chocolate preto.
A consistência fica entre uma mousse e um pudim por isso sugiro colocar 1 folha de gelatina neutra em cada preparado para que fique mais firme.
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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