Lombo Recheado com Farinheira e Maçã + Espinafres
- 500 g Lombo de porco
- 1/2 de uma farinheira
- 1/2 de uma maçã
- 1 Embalagem de espinafres com folha congelados
- 3 Dentes de alho
- Azeite e vinho branco q.b
- Sal e pimenta q.b
- Triturar a farinheira, reduzindo-a a puré.
- Descascar a maçã e cortá-la em bocados muito pequenos.
- Misturar os bocados de maçã no puré de farinheira.
- Fazer um corte horizontal no lombo, de modo a conseguir recheá-lo com o preparado anterior.
- Colocar o lombo num pirex e temperar com sal, pimenta, um fio de azeite e vinho branco e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 45 minutos.
- Numa frigideira colocar os dentes de alho picados e cerca de 2 colheres de sopa de azeite e deixar alourar.
- Introduzir os espinafres e mexer bem até os os mesmos estarem confeccionados.
Os sabores combinaram muito bem!
Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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