Entradas

Empadas low carb
As empadas são alimentos elaborados com farinha branca e muita gordura. Muitas pessoas consomem por serem alimentos portáteis e de fácil acesso em cafés e pastelaria, contudo são um alimento a evitar. Reinventei a receita para ter umas empadas sem farinha e muito saborosas. Ideais para levar na marmita para qualquer lado 😉 […]

Húmus pistachio
O húmus é um prato típico da cultura árabe. Geralmente tem por base o grão, as sementes de sésamo e especiarias. Devido aos seus ingredientes é rico em proteínas, fibra e ferro. É uma excelente opção para uma entrada ou petisco entre refeições substituindo os convencionais patés ricos em gorduras e sal. Húmus pistachios […]

Falafel – Bolinhos de grão-de-bico
Esta receita (fonte) pareceu-me excelente como entrada ou para uma refeição a acompanhar com legumes. Alterei apenas a sua forma de confecção – em vez de fritar coloquei no forno 🙂 Falafel 200 g Grão-de-bico seco 1 Cebola pequena 1 Dente de alho 1 Ramo Salsa 1 Ramo Coentros 1 Colher de […]

Dicas para barrar o pão #1 – Húmus
Fonte O pão é um dos principais alimentos do pequeno-almoço e lanches da maioria dos portugueses. Para mim é um alimento saudável e completo se a sua escolha tiver em conta a utilização de farinhas integrais, sementes e cereais inteiros e não tiver açúcares e emulsionantes e conservantes adicionados. Geralmente os acompanhamentos costumam […]

Cesto de Pão
Adoro fazer jantares/petiscos para amigos e familiares!! Adoro o pensar nos pratos, desde as entradas às sobremesas e de elabora-los sempre tendo em conta o aspecto nutricional, sem que os mesmos percam o seu sabor e aroma. Surgiu assim esta entrada ou petisco. Cesto de pão 4 Fatias de pão de forma integral (usei Panrico […]

Cogumelos Recheados com Gambas
Cogumelos recheados com gambas 4 Cogumelos grandes frescos 8 Gambas cozidas médias 2 Dentes de alho Azeite, Coentros e sal q.b Cortar os pés dos cogumelos e grelhá-los com a cavidade virada para cima. Descascar as gambas e cortá-las aos pedaços. Numa frigideira com um pouco de azeite, alourar o alho picado e adicionar as […]