Esta receita é uma alternativa às massas quebrada, folhada e bases elaboradas com bolachas com elevado teor de açúcar e gorduras. Pode ser consumida na altura ou congelar e servir quando tem alguma visita inesperada e precisa urgentemente de uma sobremesa pronta e saborosa.
Crosta de coco
Crosta de coco
- 35 g Farinha de coco
- 15 g Farinha mandioca
- 20 g Farelo de aveia
- 1 Clara
- 50 ml de mel
Recheio de morango
- 1 Colher de sopa de iogurte natural
- 1 Colher de sopa de doce de morango (sem adição de açucar)
Recheio de chocolate
- 2 Quadrados de chocolate preto (mais de 70% cacau)
- 20 ml leite
Crosta coco
- Misturar todos os ingredientes;
- Untar as formas de queques com manteiga e farinha;
- Colocar um pouco do preparado anterior em cada forma e pressionar contra as paredes da forma de forma a cubri-las;
- Levar as formas ao forno a 200ºC durante 8 minutos, atéos rebordos começarem a ficar dourados;
- Retirar do forno e deixar arrefecer antes de retirar a “crosta” das formas.
Recheio de morango
- Misturar o iogurte com a compota e rechear a crosta;
- Levar 10 minutos ao congelador para mistura solidificar.
Recheio de chocolate
- Derreter o chocolate no microondas e juntar o leite para dissolver o chocolate;
- Rechear a crosta e servir.
O recheio é opcional!
A vantagem é que se podem congelar as “crostas” e servir por exemplo com fruta ou uma bola de gelado, naquelas alturas em que temos visitas inesperadas e não temos sobremesa para servir.
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Comentários recentes