Esta receita é uma alternativa às massas quebrada, folhada e bases elaboradas com bolachas com elevado teor de açúcar e gorduras. Pode ser consumida na altura ou congelar e servir quando tem alguma visita inesperada e precisa urgentemente de uma sobremesa pronta e saborosa.

Crosta de coco

Crosta de coco

  • 35 g Farinha de coco
  • 15 g Farinha mandioca
  • 20 g Farelo de aveia
  • 1 Clara
  • 50 ml de mel

Recheio de morango

  • 1 Colher de sopa de iogurte natural
  • 1 Colher de sopa de doce de morango (sem adição de açucar)

Recheio de chocolate

  • 2 Quadrados de chocolate preto (mais de 70% cacau)
  • 20 ml leite

Crosta coco

  1. Misturar todos os ingredientes;
  2. Untar as formas de queques com manteiga e farinha;
  3. Colocar um pouco do preparado anterior em cada forma e pressionar contra as paredes da forma de forma a cubri-las;
  4. Levar as formas ao forno a 200ºC durante 8 minutos, atéos rebordos começarem a ficar dourados;
  5. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de retirar a “crosta” das formas.

Recheio de morango

  1. Misturar o iogurte com a compota e rechear a crosta;
  2. Levar 10 minutos ao congelador para mistura solidificar.

Recheio de chocolate

  1. Derreter o chocolate no microondas e juntar o leite para dissolver o chocolate;
  2. Rechear a crosta e servir.

O recheio é opcional!

A vantagem é que se podem congelar as “crostas” e servir por exemplo com fruta ou uma bola de gelado, naquelas alturas em que temos visitas inesperadas e não temos sobremesa para servir.

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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